Это нестандартная гипотеза происхождения нашей планеты. Она не имеет ничего общего с общепринятыми представлениями о нашей Солнечной системе и Земле. В этой гипотезе происхождение Земли рассматривается с совершенно новых позиций, а именно с точки зрения голографической модели Вселенной, т.е. когда мир можно представить в виде голограммы.В основу этой гипотезы положено утверждение, что Земля в своем развитии последовательно превращалась из тетраэдра в куб, потом в октаэдр, додекаэдр и икосаэдр. Для каждой из этих форм были свои предпосылки по созиданию планеты, поэтому каждая из них преобразовывала планету как внутри, так и снаружи в соответствии со своими особенностями.

Время и пространство в голографической модели Вселенной

О том, что на глубоком уровне реальности, который не подвластен непосредственному наблюдению и измерениям, Вселенная представляет собой голограмму, впервые предположили ученые Дэвид Бом и Карл Прибрам. Они сделали такое допущение, исходя из научных экспериментов, объяснить которые современная наука не могла. Идея Бома о том, что Вселенная голографична, строилась на том, что скрытый порядок новой глубокой реальности аналогичен порядку голограммы, нуждающемуся в расшифровке, в развертывании в пространстве в виде объемного изображения с помощью луча света — дешифратора. Реальность нашего уровня – это раскрытый порядок. Связь между двумя описанными уровнями реальности – это связь между оптической голограммой и ее голографическим изображением: по Бому наш вещественный мир как раз и является объемным голографическим изображением.

Это означает, что весь наблюдаемый нами вещественный мир является всего лишь голографической проекцией. Известный популяризатор науки М.Талбот, говоря о голографической модели мира, отметил, что наш материальный мир от снежинок и электронов до баобабов и падающих звезд, не имеет собственной реальности, а является проекцией глубинного уровня мироздания, и представляет собой всего лишь иллюзию.

Впервые обратил внимание на то, что время представляет собой некую сущность («субстанцию») и обладает уникальными физическими свойствами, в середине прошлого столетия советский астрофизик доктор наук Н.Козырев. Он провел многочисленные эксперименты по определению природы времени, и обнаружил, что время несет в себе функции самоорганизации, те самые, что находятся в противодействии второму началу термодинамики. И если мы сейчас видим, что вокруг нас природа все больше и больше организуется, что от простейших организмов она прошла путь до высоко развитых млекопитающих, включая и человека, то это только лишь потому, что ее наполняет организующая функция времени.

В свое время Н. А. Козырев не только подробно описал и подтвердил экспериментально физические свойства времени, но и создал новую модель времени. В этой модели для времени был введен термин «хронооболочка», чтобы отличать его от существующего привычного понимания. Время входит (втекает) в систему в виде волн. Но понятие «волны времени» не является физически корректным, поэтому более правильным будет использование опять же термина хронооболочка. Он  как бы заменяет нам представление о волнах времени, которые следуют из будущего в прошлое, проходя через настоящее.

Сущность времени состоит в том, что это энергия, которая непрерывно втекает в самоорганизующуюся систему. Именно Козырев доказал, что время переносит энергию от системы к системе.  Мы все живем во времени, но у каждого из нас свое, собственное время, или своя энергия.  И пока время-энергия течет, система способна существовать, развиваться, самоорганизовываться. Стоит только потоку времени прекратиться, система умирает.

В лабораторных экспериментах Н. А. Козырев пришел также к выводу, что существует такое физическое свойство времени как плотность или интенсивность времени [8]. Он писал, что необратимые процессы, происходящие внутри системы, способны изменять энтропию процессов, происходящих снаружи, за счет изменения плотности времени в окружающем пространстве. При возрастании энтропии внутренней системы плотность времени в окружающем пространстве этой системы увеличивается, и наоборот. Таким образом, можно регистрировать возрастание или убывание энтропии, как изменение внутренней организованности  системы.

Наряду с новым пониманием времени нам пришлось отказаться от представлений, что наше однородное, изотропное и неизменяемое пространство существует вечно наряду с такой же вечно существующей материей и прийти к выводу, что пространство любого космического тела рождается вместе с ним, развивается, стареет и умирает. Так рождаются галактики, звезды, планеты, и вместе с появлением пространства возникает и вещество (материя). Такой вывод был получен на основании исследования волн времени, что еще раз в корне перевернуло привычные устоявшиеся взгляды на мироздание.

Несмотря на свою кажущуюся фантастичность, голографическая модель Вселенной более логично способна объяснить, исходя из одних и тех же позиций,  образование не только атомов и молекул, но и звезд, и галактик, и  Солнечной системы, и Земли. В соответствии с ней наша реальность представляет собой интерференцию (сложение) волн времени, а точнее, волновых полей, создаваемых хронооболочками. И хотя мы не видим сами волны, но мы видим результат их сложения. Пространство и материя –  это и есть результат интерференции волн времени (хронооболочек). В этом смысле время можно назвать созидающей или структурообразующей силой самой Вселенной.

Волны времени (хронооболочки)

Говоря о голограмме мира, мы подразумеваем интерференцию волн времени. Можно еще раз напомнить, что волны времени следуют из будущего в прошлое, проходя через настоящее. И поэтому время в «будущем» можно представить в виде стремительно несущегося потока энергии. А время в «прошлом» – это застывшие формы материи и пространства, что реализовались в точке или в моменте, который принято называть «настоящим». Текущее время – это процесс! Процесс создания миров с их пространствами и материей, начиная с мира Галактики и заканчивая миром атомов или молекул. Пока существует течение времени, существует и реальность бытия. Нет времени – нет бытия.  Поэтому время в «прошлом» можно считать застывшим временем, т.к. оно уже преобразовалось, трансформировалось и превратилось в застывшую «мертвую» материю с окружающим его пространством.

Н.А. Козырев экспериментально доказал мгновенность распространения времени, когда он проводил опыты по воздействию потока времени, идущего от звезд, на физические системы. Этим он очень расстроил ученую братию, которая до сих пор не может ему простить, что «кое-что» может двигаться быстрее света. Ведь это противоречит постулатам Эйнштейна, а он у нас пока является «истиной в последней инстанции».

Козырев показал, что бегущих волн времени не существует, «стоячие» волны времени мгновенно возникают везде и сразу в виде хронооболочек. И сами хронооболочки  представляют собой только структурно оформленное время. Изображать визуально хронооболочки можно в виде сфер  или в плоском варианте – в виде кругов (Рис.1)

Рис.1 «Фрактальный взрыв» или квантование хронооболочек системы

Мир растет и развивается за счет того, что хронооболочки все время дробятся (квантуются) на множество более мелких, повторяя внутри себя весь пройденный перед этим путь квантования точно так же, как эмбрион повторяет в своем развитии весь путь эволюции вида. За счет того, что время переносится мгновенно, каждая вновь создающаяся система вначале образуется в виде невидимого фрактального взрыва, одномоментно сформировав всю будущую структуру рождающегося пространства. Дальнейшее образование трехмерного пространства и появления материи внутри него происходит с конечной скоростью. Если посмотреть на такую развивающуюся систему снаружи, то было бы видно, как она постепенно растет или раздувается. Способ, по которому происходит дробление хронооболочек, показан на рисунке 1.

Теперь мы рассмотрим, как формируются голограммы пространства и материи самой планеты в их совокупности. Образование голограммы Земли строится по общим принципам самоорганизации систем, в основе которой лежит интерференция волн времени (хронооболочек) и происходит поэтапно по мере усложнения структуры. Мы проанализируем, как создавалась волновая структура Земли, и как эти структуры отобразились в ее строении и внешнем облике. Поскольку в основе модели рождения Земли лежит преобразование волн времени (хронооболочек), то формирование внутреннего пространства планеты рассмотрим с позиции квантования хронооболочек.

Наша волновая модель строится на том, что мы по иному представляем себе структуру пространства и времени. Сама структура пространства определяется квантованием хронооболочек, а материя, которая рождается внутри пространства – количеством первоначальной энергии. Выделим основные этапы этого процесса.

Рис.2 Квантование хронооболочек по вертикали. Внутри больших хронооболочек (первого рода) происходит вторичное квантование, эти уменьшенные диполи называются диполями второго, третьего и т.д. рода.

Рис.3 . При этом образуются фигуры, которые мы называем –  диполь, квадруполь, гексаэдр (куб)

Самую первую хронооболочку, которая появляется на месте будущей планеты, можно  представить в виде сферы, назовем ее монополь. В результате первого квантования из одной хронооболочки образуются две, которые назовем диполем, поскольку они обладают разными физическими свойствами. Далее квантование хронооболочек происходит как бы по парам, и появляется второй диполь, четыре сферы, которые назовем квадруполь или тетраэдр, т.к. все 4 сферы располагаются симметрично относительно друг друга, образуя грани правильного многогранника (рис.3).

Появление третьего диполя образует гексаэдр или куб (шесть сфер), четвертого диполя – октаэдр и т.д. (рис.3). Все перечисленные диполи будем называть диполями первого рода, т.к. они образуются в результате горизонтального квантования, при котором создаются равные между собой хронооболочки в отличие от вертикального квантования, когда внутри больших хронооболочек образуются маленькие. Поэтому, когда внутри больших хронооболочек (первого рода) происходит квантование, то эти уменьшенные диполи будем называть диполями второго, третьего и т.д. рода. Полная картина квантования хронооболочек показана на рис.1. В принципе представленная картина – это энергетическая структура планеты. Поэтому формирующееся физическое тело планеты мы все время будем сопоставлять  с ее волновой формой.

На данном этапе, говоря о формировании волнового поля планеты, мы будем анализировать пока только диполи первого рода, такие, как изображены на рис.2. В центре каждой хронооболочки находится особая точка, которая является источником волн времени, т.е. энергия втекает в систему через особые точки. Время, втекающее в систему, не несет с собой импульса, но обладает вращающим моментом, в результате чего в хронооболочках возникает циркуляция энергии. И для нас очень важно понять, как циркулирует эта энергия, т.к. именно эта особенность волн времени определяет основные свойства материи на Земле.

Рис.4 Получаемый в голографической модели тор больше похож на пончик. А   тор, где R — большой радиус тора, r — малый радиус тора, Б – пончик, на который похож тор

Посмотрим сначала, как циркулирует энергия в монополе. Энергия вытекает из центра сферы (особая точка — исток) доходит до ее границы и снова возвращается к центру. Этот процесс соответствует тому, что энергия перетекает от причины к следствию. Однако, как мы знаем, тело причины и тело следствия разнесены в пространстве, поэтому энергия возвращается и, попадая в центр сферы, входит совсем в другую особую точку (сток), которая находится рядом, но не совпадает с точкой истока. Но поскольку они находятся близко, то, фактически,  циркуляция энергии образует тор, который обычно представляют в виде бублика.

Поэтому будем считать, что энергия выходит с одной стороны дырки от бублика и входит с его другой стороны. Правда, в нашем торе дырка от бублика выглядит маленькой, поэтому с точки зрения хлебобулочных изделий наш тор – это пончик, т.к. его топология ближе к создаваемому тору.

Тор, который мы теперь представляем в виде пончика, появляется как фигура вращения малого радиуса тора  – r вокруг оси по большому радиусу тора  – R (рис.4). Энергия, вытекающая из особой точки, находящейся в центре малой окружности тора, создает атомы и молекулы. За счет того, что энергия выделяется в центре тора, то с одной стороны мы имеем повышенное значение плотности выделяющегося вещества, а с другой стороны, наоборот пониженные. Из-за чего наш тор принимает ассиметричную форму, т.к. с одной стороны в центре тора появляется явно увеличенное количество вещества. Поэтому теперь тор мы можем представить в виде диполя, с одной стороны которого находится положительная гравитационная аномалия, а с другой стороны – отрицательная (Рис.5)

Рис.5 Ассиметричный тор представлен в виде диполя. Розовая сфера – это область истока энергии и вещества. Синяя сфера показывает область затягивания или стока энергии (т.е.  вещества). На черной сфере стрелками показано направление движения энергии от истока к стоку.

Преобразуясь в платоновы тела (рис.6), наши диполи все время увеличиваются в количестве.

Рис.6 Платоновы тела,  или правильные многогранники, имеют в качестве граней конгруэнтные правильные многоугольники, причем число граней, примыкающих к каждой вершине, одинаково. Таковы, как показано на рисунке, а) тетраэдр, б) куб (или гексаэдр), в) октаэдр, г) икосаэдр и д) додекаэдр.

Представить, как это происходило, нам поможет мультипликация дробления яйцеклетки. Поскольку все в мире развивается по одному и тому же сценарию, то само по себе дробление яйцеклетки, всего лишь скопировало первоначальную идею квантования хроноооболочек. Зато теперь мы можем наглядно увидеть, как квантовались хронооболочки и как постепенно они увеличивались в количественном составе.

По материалам сайта http://merkab.narod.ru